首页 > 总领馆活动
中国驻旧金山总领馆举行纪念汶川地震三周年招待会暨图片展
2011/06/14
 

  69,中国驻旧金山总领馆举行纪念“5·12汶川特大地震三周年招待会暨图片展。旧金山市长李孟贤夫妇、联合市市长马克·格林、旧金山市参事朱嘉文等政要及旧金山湾区各界人士约400余人出席。

  高占生总领事致辞

 

  中国驻旧金山总领事高占生在致辞中感谢湾区各界为中国抗震救灾和灾后重建给予的大力援助和宝贵支持,全面介绍了汶川地震灾后重建取得的巨大成就,表示纳入灾后重建总体规划项目迄已完成92.4%,全部重建工作将于今年9月底完成。高总说,灾后重建成就彰显了中国共产党强有力的领导、指挥能力和以人为本的执政理念,彰显了中国特色社会主义的政治优势和集中力量办大事的体制优势。高总欢迎湾区各界朋友访问灾区,亲身感受那里漂亮的民居,优美的校园,现代化的医院和群众满意的笑脸。

  旧金山市长李孟贤致辞

 

  旧金山市长李孟贤高度评价汶川地震灾后重建工作,祝贺中国灾后重建取得的巨大成就,表示旧金山愿继续为灾区重建提供必要支持,并将继续加强与中国在各个领域的交流合作。旧金山市参事朱嘉文、联邦参议员范恩斯坦地区代表、加州众议员马世云地区代表、加州评税委员会主席余淑婷地区代表等也祝贺汶川灾后重建巨大成就,并表示愿继续为发展对华友好合作关系做出贡献。

  旧金山市参事朱嘉文致辞

 

  图片展分“灾难”“救灾”“重建”三部分,共展出70余幅图片,形象展现了灾区面貌发生的天壤巨变。招待会还播放了展现旧金山湾区各界灾后捐款捐物的幻灯片和反映四川灾后重建的纪录片。 

 招待会现场

 

来宾参观图片展

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿