首页 > 总领馆活动
高占生总领事为第7届“汉语桥杯”比赛举办颁奖招待会
2011/04/29
 

  2011417,中国驻旧金山总领馆高占生总领事在总领馆,为第七届汉语桥杯比赛获奖的356名中小学生举办颁奖招待会。获奖者及其家长和师生代表近五百人出席了招待会。会场内外气氛热烈,充满师生们的欢歌笑语。  

  高总在致辞中首先向参加此次比赛获奖的中小学生们表示热烈祝贺,向积极参与此次比赛的全体学生、为本届比赛付出辛勤劳动的评委、教师、志愿者和家长们以及主办单位旧金山州大孔子学院和旧金山联合学区,表示衷心感谢。  

  高总表示,很高兴看到汉语桥杯竞赛活动年年举办,参赛的学生年年增加。这充分表明,旧金山湾区汉语学习的氛围越来越浓,需求越来越大。中美两国的青少年,通过相互学习对方国家的语言,可以直接沟通与交流,从而促进两国人民之间的友谊。这是一件十分有意义的事情。   

  高总说,前几天,中国国务委员刘延东应邀率团访美,与克林顿国务卿共同主持第二轮中美人文交流高层磋商。414,刘延东国务委员在旧金山出席了1500多人参加的第四届全美中文大会并发表主旨演讲。她宣布,未来四年,中国政府将提供1万个奖学金名额,邀请美国的大学生到中国去留学;通过汉语桥项目,邀请1万名美国师生和教育行政人员,到中国短期访问、研修;同时,中国将派遣1万名留学生到美国的大学攻读博士学位。  

  高总勉励在场的同学们更加努力学习中文,抓住机会,持之以恒,长大之后,担当重任,成为中国和美国的友好使者。  

  国家汉办副主任王永利出席了颁奖招待会,并在此前的颁奖仪式上发表讲话,为获奖者颁奖。旧金山州大副校长吴彦伯及旧金山州大孔子学院谢家新院长、旧金山联合学区的代表等出席了颁奖招待会。  

   

             高总祝贺获奖学生们  

     

  

  

  

  国家汉办副主任王永利接受媒体采访

   

  

   颁奖招待会现场

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿