首页 > 总领馆活动
我馆联合旧金山湾区各界侨胞及中国留学生举办缅怀孙中山先生大会
2011/03/15

  312日是中国民主革命先行者孙中山先生逝世周年纪念日。当日上午,我馆暨旧金山湾区各界华侨华人、中国留学生共同缅怀孙中山先生大会在旧金山唐人街圣玛丽广场举行,高占生总领事率总领馆领事出席。

                                     

  活动伊始,全体出席人员首先为中国云南和日本地震罹难者默哀,随后向孙中山先生塑像三鞠躬。高总发表讲话,赞扬孙中山先生深受海内外中华儿女景仰,是两岸同胞推崇备至的世纪伟人,并与旧金山渊源深厚;指出中山思想的核心是“振兴中华”和“统一中国”,在辛亥革命胜利100周年之际,两岸中国人应以“民族复兴”为两岸最大的基本共识;期许湾区全体侨胞继承先辈爱国爱乡传统,为促进中华民族伟大复兴和早日实现祖国统一而努力。

                                      

  老侨代表、中国海外交流协会海外顾问和中国侨联海外顾问池洪湖先生,台胞代表、中国海外交流协会常务理事和中国侨联海外顾问方李邦琴女士,学者代表、加州大学伯克利分校退休教授王灵智先生,以及留学生代表、加州大学旧金山分校芦小丹同学先后发言,深情缅怀孙中山先生丰功伟绩,回顾海外侨胞在辛亥革命中的重要贡献,并号召湾区侨胞秉持辛亥革命精神,继承中山先生遗志,积极致力于民族复兴,促进海峡两岸早日和平统一。 

                                      

  本次活动共有来自旧金山湾区的122个侨团、300多位侨胞及中国留学生参加,包括台胞、老侨、新侨和留学生等各界社团。现场摆放了“中国驻旧金山总领馆”、“旧金山湾区全体华侨华人”和“旧金山湾区全体中国学生学者”向孙中山先生塑像致献的花圈,场面庄严肃穆。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿