首页 > 总领馆活动
中国驻旧金山总领事高占生夫妇举行第二场春节招待会
2011/01/28

  126日晚,驻旧金山总领事高占生夫妇举行第二场春节招待会,联合市市长马克·格林、圣何塞市议员朱感生、库珀蒂诺市议员胡宜兰、圣塔克拉拉郡议员白川代表等政要及旧金山湾区新侨、台胞、留学生、中资机构和各界代表500多人出席。招待会由毛清文副总领事主持。

                                       

  高总首先代表总领馆欢迎各位嘉宾“回家过年”,并向大家致以节日问候和良好祝愿。他表示,2010年中国可谓是“虎添双翼、国展宏图”,不但成功举办上海世博会和广州亚运会,而且战胜了青海玉树强烈地震、甘肃舟曲特大泥石流等重大自然灾害,取得经济社会发展新成就,为促进世界和平与发展做出了新的贡献。

                                         

  高总说,2010年两岸关系取得一系列新的重要进展,经贸关系进入制度化合作新阶段,两岸大交流、大合作局面蓬勃发展。  

  2010年中美全面积极合作关系进一步发展深化,胡锦涛主席几天前对美国的国事访问取得重要成果,必将对增进中美友好、推动两国相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系产生深远影响。  

  高总感谢广大海外侨胞、留学生和各界朋友对中国发展进步、两岸关系和平发展及中美两国友谊合作的关心支持,希望大家共同努力,继续为推进中国发展建设、增进中美两国友好、早日实现祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴做出更大贡献。

      

       格林、朱感生、胡宜兰等政要在致词中热烈祝贺中国春节,并赞扬总领馆在推动当地和中国广泛开展各方面交流合作所发挥的重要作用。  

  招待会现场来宾互致问候,相互拜年,气氛温馨、祥和。  

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿