首页 > 总领馆活动
高占生总领事为2008年度“国家优秀自费留学生奖学金”获奖者颁奖并举行招待会
2009/05/14
     
 

     512晚,高占生总领事在总领事馆举行2008年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼暨招待会。领区刘咏民等13位获奖博士生、家人和部分评审专家,以及我领区21所大学中国学生学者联谊会主席等60余人参加了此次活动。

高占生总领事首先对13位同学以优异的成绩获此殊荣表示热烈祝贺,向他们的导师及参与评审的专家表示衷心的感谢。高总指出,广大留学人员热爱祖国,眼界开阔,具有多元化的教育文化背景,是国家的宝贵财富,祖国现代化建设的重要人才资源。祖国的发展蕴含着巨大机遇,必将为广大留学人员回国创新创业和为国服务提供更加宽广的舞台。高总勉励获奖同学把这次获奖作为新的起点和动力,再接再厉、勇攀高峰,在学业和事业上取得更大的进步。他希望广大留学生珍惜出国留学机会,勤奋学习、刻苦钻研,用辛勤的耕耘和才华创造更加美好的明天;同时一如既往地关心祖国、关心家乡,做中华文化的传播者,做祖国统一的促进者,做中美友谊的培育者、中美教育、科技和文化交流的有力推动者,以更加优异的成绩迎接我们伟大祖国60周年华诞!

加大伯克利分校应用科学技术专业的博士生刘咏民代表获奖学子发言表示,这份奖励充分体现了祖国对广大海外自费留学生的深切关怀,也是对所有获奖人员的极大鼓励和鞭策,自己无论今后身处何地,都会用所学为推动祖国科学教育事业的发展,促进中国和世界各国科学科技文化交流做出自己的贡献。

在颁奖仪式后,高总还向出席会议的旧金山领区21所大学的中国学生学者联谊会主席颁发荣誉证书,充分肯定了他们在去年抗震救灾、积极支持参与奥运和保护北京奥运圣火在旧金山传递所做的大量卓有成效的工作,感谢他们在推动中美两国教育文化交流,增进中国人民与美国人民的相互了解和友谊等方面所做的努力和贡献。

“国家自费留学生奖学金”自2003年设立该奖以来,获奖人数已达到1400人,旧金山领区共有59名优秀自博士研究生获得此项奖励。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿