首页 > 总领馆活动
高占生总领事出席纪念汶川地震一周年大型义演
2009/04/23

  412,高占生总领事应邀出席纪念5·12汶川地震一周年“跨越太平洋的爱”大型义演,并为该活动题词及致辞。  

  高总在致辞中表示,四川汶川地震是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的一次地震。在中国政府高效、坚强的领导下,全国人民万众一心,众志成城,投入规模空前的救灾工作。许多外国政府、国际组织、民间机构和个人向中国政府和人民提供了宝贵援助。广大海外华侨华人为灾区同胞奔走呼号,献爱心、伸援手,显示了他们与祖国同呼吸共命运的赤子之心和骨肉亲情。国内外中华儿女的休戚与共、风雨同舟,不仅极大鼓舞了灾区人民战胜灾害的信心和勇气,也极大提高了中国人的国民意识,凝聚起海内外中华儿女的民族精神,展示了一个民族非凡的人性之光。  

  高总指出,当前灾后重建工作已全面展开,中国政府将按照“用3年左右时间完成恢复重建的主要任务”的目标要求,着力推进住房、基础设施、产业、城镇、生态“五大重建”,计划到2010年完成3万亿元以上重建投资。同时强化重建资金管理,确保合理使用政府拨款和国内外所有捐赠资金。  

  此次活动由北加州巴蜀同乡会、硅谷四川大学校友会、美国易沃控股集团、北美文化艺术联合会、星·映像国际传媒、北加州青年国乐团等机构主办,义演所筹款项将捐给四川灾区。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿