首页 > 总领馆活动
高占生总领事会见2008年度“国家优秀自费留学生奖学金”项目评审专家
2008/11/25

   1121下午,高占生总领事在总领馆会见了参加2008年度旧金山领区国家优秀自费留学生奖学金”项目评审工作的专家。高总代表总领馆对各位专家不辞辛劳,在百忙中抽出时间参加今年的国家优秀自费留学生奖学金人选评审工作表示衷心的感谢,对他们的严谨的工作作风表示赞赏,对他们的无私奉献精神表示敬意。专家们表示参加评审工作是一份荣誉和责任,一定将优秀的留学人员向国家留学基金委推荐。

“国家优秀自费留学生奖学金”项目由国家留学基金管理委员会于2003年开始实施,旨在奖励自费在海外奋发求学、攻读博士学位、取得优异成绩的莘莘中国学子。旧金山领区先后有46位优秀自费留学博士生获此殊荣。本计划得到广大留学人员的热烈响应,国内外专家学者的普遍赞誉。本计划的实施充分体现了中国政府对广大自费留学人员的关心和重视。

为确保质量,本着公平、公正、公开的选拔原则,我馆从2004年开始一直邀请领区内的专家教授对申请人进行专业评审。身兼美国科学院院士和中国科学院外籍院士的沈元壤教授以及斯坦福大学、加大伯克利分校、加大旧金山分校、圣荷西州大等校的专家学者参与过评审工作。

通过本次评审,专家们建议向国家留学基金管理委员会推荐包括物理、化学、生物、电子工程、机械工程、应用科学技术等六大学科的13名候选人,其名单将在我馆网站上进行公示。评审结束后,教育组邵巍参赞还与各位专家就今后如何更好地实施国家优秀自费留学生奖学金项目进行了座谈,各位专家还就国内人才培养及吸引人才政策提出了宝贵的意见与建议。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿