首页 > 总领馆活动
彭克玉总领事出席美国规划协会颁奖大会
我国家文物局单霁翔局长荣获“杰出领导奖”
2005/03/23

322日中午,中华人民共和国驻旧金山总领事彭克玉应邀出席了美国规划协会颁奖大会。

颁奖午餐会在旧金山Mascone 会议中心举行,由美国规划协会行政主管兼总经理鲍尔·法默主持,25百人出席,共颁发国家土地规划奖、国家规划先驱者奖、美国规划协会杰出规划奖、美国规划协会国际领导奖等12项大奖。我国家文物局单霁翔局长荣获“杰出领导奖”。这是该协会成立以来第一次向中国人颁奖。颁奖前,会场大屏幕上放映了单霁翔局长20多年来为保护中国文物和古迹努力工作的纪录短片。

单霁翔局长一行于319日抵达旧金山,除出席22日的领奖活动外,还参加了美国规划协会年会的多项活动,在全球经济一体化与文物保护的圆桌会议和领袖论坛会上发表了演讲等等,介绍了我国在经济快速发展中保护文物古迹的有关政策和做法,受到了与会代表们的热烈欢迎。 21日,单局长代表国家文物局与美国规划协会签署了中美交流合作谅解备忘录,以加强中美两国在城市和区域规划中文物保护信息的交流和合作。根据备忘录,中美双方将关注两国博物馆建设的进展,协助对方与各自国家的博物馆在鼓励开展人员、学术交流和培训活动等方面建立友好合作关系;加强文化遗产和文物保护科研领域与示范项目等方面的合作。

美国规划协会成立于1909年,全世界共有36千名会员,是目前成立最早规模最大的同类组织。该协会每年在美国不同的城市召开年会并向在地区发展规划方面做出贡献和成就的个人颁奖。今年,出席年会的各国代表共6000余人。(文化组)

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿