首页 > 总领馆活动
邹永红副总领事出席斯坦福大学等高校中国学联春节联欢活动
2019/02/07
  2月2日、3日,中国驻旧金山总领馆副总领事邹永红分别出席了由加州大学旧金山分校、旧金山州立大学、旧金山大学、旧金山艺术大学和加州艺术学院中国学生学者联谊会联合主办的 2019“锦绣中华”春节联欢晚会和斯坦福大学己亥猪年春节联欢晚会。教育处唐筠参赞等陪同。

邹永红副总领事在斯坦福己亥猪年春节联欢晚会上致词

  邹永红副总领事应邀分别在两台晚会上致词。她首先代表总领馆和王东华总领事向中国学生学者和广大侨胞致以新春的祝福和节日的问候,祝福大家学业进步,事业有成,幸福安康。她在致词中简要回顾了改革开放40年来中国取得的历史性成绩,总结了中美建交40年来历经风雨取得的历史性发展,指出中美关系的发展不仅符合两国的根本利益,也是国际社会的普遍期待。健康的中美关系有利于世界的和平、稳定和繁荣,也会为广大中国留美人员营造更好的学习和发展环境。她希望广大留学人员心系祖国,不忘初心,在刻苦学习和钻研的同时,也为中美关系健康稳定发展尽一份力,贡献出自己的聪明才智。

邹永红副总领事观看旧金山五所高校的精彩节目

  加州参议员威善高(Scott Wiener)应邀出席了五所高校联合举办的“锦绣中华”春晚并在致辞中向大家祝贺中国新年。斯坦福校长马克·特榭-勒温(Marc Tessier-Lavigne)为该校春晚送上了祝福视频,代表学校向中国学生学者致以新年问候。

邹永红副总领事与斯坦福春晚创作团队合影

  由加州大学旧金山分校等五所高校联合举办的“锦绣中华”春晚,由“青春、成长、奋斗、绽放”四个篇章组成,同学们精心编排的节目异彩纷呈。具有十几年历史的斯坦福大学春晚更是以师生喜闻乐见的节目内容和专业的演出质量赢得了在场观众不断喝彩。学校代表、华人教授、中国留学生、访问学者和美国同学近三千人现场观看了这两场春节联欢晚会。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿