首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领馆举行2019年春节招待会
2019/01/28
      

  2019125日,驻旧金山总领馆举行2019年春节招待会。加州参议员威善高、加州众议员邱信福、知名侨领池洪湖、方李邦琴及领区华侨华人、留学生、中资机构代表600余人欢聚一堂,喜迎中国农历新年。威善高、邱信福、加州众议员罗达伦的代表等致送贺状表示祝贺。

  

  张建新副总领事致词

  受在外地出差的王东华总领事委托,张建新副总领事向领区所有侨胞和朋友们致以节日的问候和新春的祝福。张副总领事表示,2018年是极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国经济继续保持健康平稳增长,人民生活持续改善,三大攻坚战开局良好,金融风险总体可控,精准脱贫迈出坚实步伐,污染防治成效显著,各项事业加快发展。中国将改革开放40周年为新起点,继续全面深化改革、进一步扩大开放,坚定走和平发展道路,继续同各国分享改革发展机遇,致力于推动建设人类命运共同体。

  张副总领事指出,2019年伊始,习近平总书记出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并发表重要讲话,全面阐述了立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了祖国必然统一的历史大势。长期以来,领区广大华侨华人关心和支持祖国统一大业,为促进两岸关系和平发展、反“独”促统作出了积极贡献。

  张副总领事强调,2019年是中美建交40周年。40年来,中美关系历经风雨,砥砺前行,取得历史性发展,不仅给两国人民带来巨大利益,也有力促进世界和平、稳定、繁荣。中美关系取得的成绩来之不易,凝结了两国几代领导人和各界人士的智慧和心血,包括广大侨胞所作积极努力和贡献,需倍加珍惜和呵护。中美双方应抓紧落实两国元首重要共识,尊重彼此重要利益,妥善处理彼此重要关切,推动两国经贸合作尽快回到正常轨道,更好地造福两国和世界各国人民。

  张副总领事表示,2019年,新中国将迎来70周年华诞。面对百年未有之大变局和风云变幻的国际形势,我们将继续沿着中国特色社会主义道路坚定走下去,为实现人民对美好生活的向往而奋斗,在民族复兴的接力跑中每一棒都跑出好成绩。希望广大侨胞抓住历史机遇,充分发挥自身优势,做中国改革开放的坚定支持者,中国和平统一的坚决推动者,中美友好的积极促进者,为中华民族伟大复兴、世界和平发展作出新的贡献。

  

  张副总领事和嘉宾共同祝酒

  池洪湖、方李邦琴致词表示,对祖()国发展成就感到无比自豪,坚信中美关系会风平浪静、中美谈判能达成一致,希望祖()国风调雨顺、国泰民安、早日实现国家统一、民族复兴。威善高、邱信福等来宾致词,感谢总领馆和当地华人社区为加州和旧金山市繁荣发展作出的贡献,愿意继续发展加州及旧金山市同中国的友好关系。

  

  招待会现场

  招待会现场还举办了“华侨华人与改革开放40周年”图片展。一幅幅展现中国改革开放巨大成就、华人华侨助力中美友好、参与改革开放的图片,引起现场来宾强烈共鸣和高度赞叹,许多来宾在图片前合影留念。

  

  嘉宾观看图片展

  邹永红副总领事主持招待会,任发强副总领事及总领馆有关部门负责人出席招待会。

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿