首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事王东华夫妇出席北加州东北同乡会成立40周年庆典
2018/12/18
      

  20181216日,驻旧金山总领事王东华夫妇出席在纽瓦克市举办的北加州东北同乡会成立40周年庆典。吉林省侨联副主席关波,吉林市委组织部副部长刘德宏,库比蒂诺市市长史蒂文·沙夫、副市长赵良方,都柏林市市长大卫·郝伯特,东北同乡会会长邵金涛,硅谷东北总商会会长刘卓及湾区侨界代表等近300人出席活动。

  

  王东华总领事致词

  王总领事在致词时表示,今年是北加州东北同乡会成立40周年,也是中国改革开放40周年。40年来,中国共产党领导全国人民艰苦奋斗、锐意进取、与时俱进,坚持不懈推动改革开放,极大解放和发展了社会生产力,走出了中国特色社会主义道路,取得全方位历史性成就。中国人民正在实现社会主义现代化的新征程上迈进,对中国特色社会主义充满信心。中国将进一步深化改革、扩大开放,坚持走和平发展道路,继续同世界各国分享发展机遇,致力于建设人类命运共同体。

  

  王总领事与沙夫市长、郝伯特市长亲切交谈

  王总领事指出,中美建交40年来,中美关系获得巨大发展,这是两国几代领导人和各界有识之士共同努力的结果,来之不易,值得我们倍加珍惜。中美经济高度融合,具有广泛共同利益,合作最符合两国和两国人民利益,最利于解决两国共同关心的问题。近年,习近平主席同美国总统就发展中美关系达成一系列重要共识。我们愿与美方一道努力,将两国元首达成的共识变为实际行动,推动中美关系在未来40年取得更大发展。希望北加州东北同乡会以建会40周年为新起点,与湾区侨界一道,持续为中美关系健康稳定发展贡献智慧和力量。

  

  王总领事夫妇与出席活动嘉宾合影

  活动开始前,王总领事会见了沙夫市长、郝伯特市长等本地政要,就当前中美关系、地方合作等问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿