首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事王东华出席萨克拉门托侨界庆祝中华人民共和国成立69周年晚宴
2018/10/10
       2018107,中国驻旧金山总领事王东华夫妇应邀赴州府出席萨克拉门托侨界庆祝中华人民共和国成立69周年晚宴。加州政府首席信息官黄思敏、麋鹿林市长史蒂文·李、萨克拉门托校区总部教育董事会主席达瑞尔·胡亚太裔公共事务联盟主席尹集成等嘉宾,萨克拉门托国庆委、加州华人工程师协会、长城中文学校、华人工商协进会、济南萨克拉门托姊妹市协会、麋鹿林华人联谊会、戴维斯新星中文学校等侨团代表约300人参加。

  

王总领事致词      
       王总领事在致词中感谢萨克拉门托国庆委精心组织晚宴,并向出席晚宴的各位政要和各界朋友表示问候。王总指出,中华人民共和国成立69年来取得了巨大成就。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国经济社会全面发展,中国人民比以往更富裕、更有尊严。今年是中国改革开放40周年,未来中国将继续深入推动改革开放,维护自身发展利益,也与世界各国分享发展机遇和成果。当前中国经济保持平稳、健康发展,未来15年中国将进口24万亿美元的商品,这将给世界各国带来巨大的商机。中国一贯奉行独立自主的和平外交政策,在和平共处五项原则基础上发展与各国的友好合作,反对干涉别国内政,也将坚决维护自己的正当权益。王总强调,中国的发展是以人为本的,是为了满足中国人民美好生活的需要,不是为了超越其他国家。大量数据证明,中美经贸合作是互利双赢的,不存在单方受益另一方受损的情况。中方认为中美作为世界上最大的发达国家和最大的发展中国家,两国在维护世界和平、稳定、繁荣方面拥有广泛共同利益和重要责任,希望双方建立不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国关系,这有利于两国人民乃至世界人民的根本福祉。明年中美将迎来建交40周年。中美建交以来,双方都从一个健康、稳定发展的中美关系中受益。未来中方希望与美国继续加强各领域交流合作,共同打造中美关系下一个美好40年。

王总领事与部分主要嘉宾合影
       出席嘉宾也先后致词,表示将继续为推动中美关系友好发展、推广华文教育、促进华人融入主流社会而努力。  
  
 
   
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿