首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领馆参加北加州华体会第16届运动大会开幕式
2018/08/13
      

  2018811日,由北加州华人文化体育协会主办的第16届华体会运动大会开幕式在旧金山湾区联合市举行。中国驻旧金山总领事王东华出席开幕式并致词。来自北加州侨界、学界、商界、科技界的120多支华人代表队参加了运动大会入场式。运动大会在庄严的奏唱中美两国国歌、升挂中美两国国旗仪式中拉开序幕。  

    

  王东华总领事在开幕式上致词  

  王总领事在致词时表示,华体会运动大会是湾区华侨华人强身健体、增进友谊的年度盛会,也是湾区侨胞社团促进友谊、增强凝聚力的重要平台。王总领事强调,“扬帆再起航,永远在路上”,希望华体会不忘反“独”促统、坚持“一个中国”和拥护祖国统一的创会初心,坚持凝聚侨心、汇聚侨力,突出赛会的公益性质,传承中华文化、讲好中国故事,努力为中美关系健康稳定发展贡献力量。  

    

  王总领事与华体会领导团队合影  

  中国驻旧金山总领事馆组成80余人大型方队,手持鲜艳的五星红旗,精神抖擞地参加了入场分列式。总领馆还组队参加拔河锦标赛,在王总领事等馆领导的现场助威下,我馆拔河队顽强拼搏,连克强劲对手,连续第四年成功卫冕冠军。总领馆签证组当天在活动现场设立咨询台,热情解答侨胞办理领事证件的相关问题。王总领事还走访慰问了参加运动大会的相关社团,并与有关社团负责人进行了交流。  

    

  驻旧金山总领馆代表队参加2018年华体会开幕式  

    

  王总领事等馆领导参加华体会名人拔河比赛  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿