首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席美国加州首府和统会成立大会
2018/07/03
       2018630日,中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇应邀赴萨克拉门托出席美国加州首府中国和平统一促进会成立大会。罗总领事为加州首府和统会揭牌并在成立大会上致词。旧金山湾区统促会、北加州和统会、美西和统会负责人,萨克拉门托侨团代表和侨胞逾百人参加活动。

  

罗总领事为加州首府和统会揭牌
  罗总领事热烈祝贺美国加州首府和统会正式成立,表示这标志着北加州尤其州府地区华侨华人反“独促统有了一块坚强的阵地,有利于更好地团结州府地区的爱国侨胞,有利于今后北加州地区反“独”促统运动的深入开展。

  

罗总领事在成立大会上致词  

  罗总领事指出,驻旧金山总领馆领区湾区统促会、北加州和统会、美西和统会等统促组织过去为海外反“独”促统运动作出了重要贡献,但仍需要保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不断改进和完善自己。今后要继续加强内外团结,完善自身建设,培养接班人,加强对美国当地主流社会的影响。
       针对当前中美关系中面临的问题,罗总领事表示,希望广大在美华侨华人发挥自己的影响力,努力维护中美友好,推动中美互利合作。尤其是在台湾问题上,希望美国政府切实履行一个中国政策,支持中国和平统一。这正是我们所有统促组织今后共同努力奋斗的目标。
       查立友副总领事和侨二组领事陪同出席了活动。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿