首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉观看2018“文化中国·四海同春”演出
2018/03/06
 

   2018年3月3日,中国驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力与国务院侨办张永文司长、联邦议员罗康纳的代表著名侨领方李邦琴等近两千名观众观看由国家一级演员阎维文、蔡国庆、郭蓉、胡文阁、马晓晨及中国东方歌舞团举办的“文化中国·四海同春”演出,旧金山湾区民众共庆新春佳节  

   

  罗林泉总领事、张永文司长等嘉宾与艺术团合影  

 

  罗林泉总领事在演出前致词,感谢国务院侨办和艺术家们牺牲与家人团聚的时间来旧金山湾区演出相信今晚精彩的演出必将为旧金山湾区华侨华人带来一场新春的艺术盛宴  

 

      

  著名歌唱家阎维文演唱《一棵小白杨》  

   

  著名歌唱家蔡国庆与湾区孩子们同唱《同一首歌》  

 

   著名歌唱家阎维文、蔡国庆、郭蓉和马晓晨为观众们带来了大家耳熟能详的《一棵小白杨》、《三百六十五个祝福》、《红旗飘飘》等代表作;梅葆玖先生的弟子、梅派男旦第三代传承人胡文阁先生表演了梅先生的代表作《梨花颂》和《霸王别姬》选段;东方歌舞团则带来了美轮美奂的舞蹈《把酒问青天》及热情洋溢的器乐合奏《赛马》等。观众的欢呼此起彼伏,以热烈的掌声一再请求艺术家们返场加唱。旧金山湾区的青少年艺术团体与蔡国庆同台演唱了《同一首歌》和《常回家看看》,在场观众全体起立与郭蓉合唱《歌唱祖国》。整场演出气氛热烈而欢快。  

 

   

  著名歌唱家郭蓉与钢琴家洪兵合作  

   

  梅派男旦第三代传承人胡文阁先生演唱《霸王别姬》  

  

    东方歌舞团表演舞蹈 

 

  在旧金山期间,艺术团还赴唐人街慰问老人院,为老人们带来精彩的节目和祖籍国的问候。34,罗林泉总领事在官邸会见该团和美方承办单位旧金山华星艺术团,感谢艺术团和华星艺术团的辛勤努力,为海外侨胞带来精彩演出,也让旧金山湾区的美国观众又一次领略了优秀的中国文化艺术。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿