首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事查立友出席“亲情中华——中国梦、楚乡情”春节联欢晚会
2018/02/28
 

  2018224日,作为旧金山湾区“欢乐春节”系列文化活动之一,“亲情中华——中国梦、楚乡情”春节联欢晚会在圣荷西成功上演。驻旧金山副总领事查立友、湖北省侨联副主席刘文华与现场近3000名观众共同观看了演出。  

   

  查副总在致辞中向湾区尤其是硅谷地区华人华侨祝贺新年,高度评价湾区湖北籍社团为成功举办此次活动所付出的辛劳,勉励大家在2018年继续为中美关系的健康发展共同努力。  

   

  来自湖北省歌剧院、湖北省戏曲艺术剧院、武汉市说唱团、武汉汉剧院等湖北文艺院团的艺术家们和旧金山湾区文艺社团一起奉献了一台具有荆楚文化特色的春节联欢晚会。马娅琴的歌剧“洪湖赤卫队”唱段,湖北土家族女歌手陈涓的湖北民歌,风格各异的京、汉、楚剧选段,以及相声、小品、舞蹈、民乐等高水平表演,雅俗共赏,精彩纷呈,博得满堂喝彩和阵阵掌声,使旧金山湾区湖北乡亲和广大侨胞有一种“回家过年”的感觉。  

   

  本次大型联欢晚会由中国侨联主办,湖北省侨联和武汉市侨联协办,海外湖北联谊会、华科硅谷基金会(华科北加州校友会)、华科北美企业家协会共同承办。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿