首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席观看NBA金州勇士队庆祝中国新年活动
2018/02/28

  2018年2月24日,驻旧金山总领事罗林泉夫妇应邀出席NBA金州勇士队在奥克兰甲骨文体育馆以迎战俄克拉荷马雷霆队而举办的庆祝中国新年活动。当晚体育馆内座无虚席,金州勇士队以112比80大胜雷霆队,全场观众沉浸在庆祝中国新年、庆祝金州勇士队大胜的狂欢中。

   

  勇士队身着绣有中文“勇士”字样、龙纹图案的贺岁版战袍同雷霆队厮杀对决,是当晚庆祝中国新年活动的重头戏。整个赛场洋溢着浓浓的中国新春“年味”,垂挂在降落伞上的红包赠品、勇士队的狗年毛绒玩具等无不体现中国春节元素。赛场中央电视墙及四周“跑马灯” 滚动显示屏打出中文“金州勇士祝大家新年快乐”、“狗年兴旺、新春吉祥” 及英文 “Happy Chinese New Year” 、“Dog of the Year”等祝福标语。贵州茅台酒广告首次在勇士队赛场亮相,推广中国美食文化。场内主要位置,观众出入口、VIP通道等地都张贴了醒目的“欢乐春节” 海报。中场休息期间,观众还欣赏了精彩的传统舞龙、舞狮表演。

  金州勇士队迄今连续八年举办庆祝中国新年活动,驻旧金山总领馆已同金州勇士队连续四年合作将“欢乐春节”品牌形象及中华文化元素带进甲骨文体育馆的比赛现场。

赛场内醒目的“欢乐春节”海报

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿