首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事任发强出席“梦回金陵”明代书画展预展活动
2018/02/27
 

  2018年2月20日,驻旧金山副总领事任发强出席了加州大学伯克利分校艺术博物馆举办的“梦回金陵”明代书画展预展活动,这个书画展是我馆2018“欢乐春节”项目之一。  

   

  资深策展人Julia White陪同任发强副总领事参观了展览,介绍了策展背景。在Sophie Volpp教授的指导下,来自中国的交换学者和留学生“十七世纪的南京:书画、戏剧、传记”专题学术研究活动,师生们精心筹划了“梦回金陵”明代书画展,并发表了相关多篇学术论文。任发强副总领事同师生们进行了交流,称赞这种学以致用的教学办展方式,肯定了师生们为传播中国传统文化促进中美艺术交流所作的积极尝试。  

   

  “梦回金陵”明代书画展主要展出了袁江、樊圻、龔贤、石涛等若干末清初书画大家的作品2018年2月21日加州大学伯克利分校艺术博物馆正式向社会公众开放5月13日结束。  

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿