首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事查立友出席旧金山音乐学院“向文化交流致敬”音乐会
2018/02/15
  2018年2月12日,旧金山音乐学院举办“向文化交流致敬”中国毕业校友艺术家专场音乐会。驻旧金山副总领事查立友与该校校长David Stull、校董事会主席符和平、校友会主席Gary Rust等共同观看了演出。

  该音乐会是旧金山音乐学院庆祝建院一百周年系列活动之一,特别为1981年首批来旧金山音乐学院留学的五位上海留学生江天、李伟钢、莫春明、姚珏和应盼儿举办。查副总对音乐会成功举办表示祝贺。他表示,江天等五位音乐家如今在国内外音乐界均享有盛誉,他们的成长经历从一个侧面很好地诠释了中美文化交流成果。

  五位音乐家此次应旧金山音乐学院之邀回母校相聚,在演出现场深情回顾了在旧金山音乐学院的学习和生活经历,并为观众演奏了包括沙汉昆、帕格尼尼、肖邦、克莱斯勒、肖斯塔科维奇等中外名曲。
  查副总还就中美社会和人文对话行动计划等与Timothy Foo和David Stull等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿