首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事张建新出席第八届智能产业硅谷论坛暨北美创业大赛开幕式
2018/01/18

  2018113日,驻旧金山副总领事张建新圣塔克拉拉会议中心出席第八届智能产业硅谷论坛暨北美创业大赛开幕式并致词  

   

  张副总领事致词  

  张副总领事对“北美创业大赛”始终将促进中美人才交流作为活动重要内容表示赞许。他在致词中指出:科技创新,人才是关键。社会创新发展,需要一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍,需要激发各类人才创新活力和潜力,调动科技人员的创造精神。近年来,中国积极实施以知识价值为导向的分配政策等改革激励措施,识才、爱才、敬才、用才的社会氛围加速形成,科技人才成长和发展的环境不断完善,科技人才的数量快速增长,为经济社会创新发展奠定了坚实基础,但与创新驱动发展的实际需求相比,仍然缺少高层次人才,特别是科技领军人才。硅谷汇集了大批来自世界各地的科技精英,与中国的人才交流和互动频繁。中国驻旧金山总领馆愿在互利共赢和优势互补基础上,与硅谷各界各界共同携手,使中美科技创新和人才交流合作更紧密、更务实、更有成效,为新时代中美关系全面、持续、稳定、友好发展增添新内容、注入新活力、谱写新篇章!  

  “北美创业大赛”由美中高层次人才交流协会主办,得到了中美两国众多地方政府、企业、投资机构等的大力支持,2010年以来已成功举办7届,从信息、资金、技术、人才、项目对接等方面,对促进中美科技创新交流合作做出了积极贡献。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿