首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事查立友出席“铭记历史,珍惜和平”缅怀英烈悼念同胞历史图片回顾展
2017/12/12
       20171210日,中国驻旧金山副总领事查立友出席了海外抗日战争史料研究会与旧金山湾区中国统一促进会联合举办的“铭记历史,珍惜和平”缅怀英烈悼念同胞历史图片回顾展。

  

  查副总(左四)与出席图片展部分嘉宾合影     

  查副总领事在致词中表示,今年是“七七事变”和“南京大屠杀”80周年,海外抗日战争史料研究会与旧金山湾区中国统一促进会联合举办这场图片展,缅怀英烈、悼念同胞,提醒世人铭记历史、珍惜和平,是一次非常有意义的活动。以图片重现历史,不是为了延续仇恨,而是提醒人们勿忘历史。  

        查副总强调,今天我们可以告慰死难同胞和抗战先烈的是,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了。习近平总书记在不久前闭幕的中共十九大上宣示,中国特色社会主义进入了一个新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。我们要珍惜当今世界的和平与安宁,共同反对一切歪曲史实、美化侵略的图谋,共同捍卫世界和平与人类尊严,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

    

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿