首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事馆举办领区留学生社团骨干座谈会
2017/11/16
  2017年11月11日,驻旧金山总领事馆举办领区留学生社团骨干座谈会,来自阿拉斯加、内华达、华盛顿、俄勒冈、北加州等27所大学34个社团的近70名社团骨干参加。罗林泉总领事会见会议代表并致词,查立友副总领事做了学习十九大精神的辅导报告,教育参赞杨军主持会议,教育组全体领事参加。


  罗总领事指出,中国要全面建成小康社会和社会主义现代化强国,需要青年一代担当起历史的重任。大家漂洋过海来到美国负笈求学,每个人都怀抱着青春梦想,也承载了家庭和祖国寄予的厚望。希望各位社团骨干带头学习十九大精神,努力践行习总书记期望,做有理想、有本领、有担当的一代人,把个人价值与时代的崇高责任紧密联系在一起,刻苦学习,掌握本领,不辱使命,奋勇前行,为早日实现中华民族的伟大复兴而奋斗。


  在辅导报告中,查副总希望中国留学生认真学习十九大报告,并在五个方面“更加充满信心”。一是对中国特色社会主义道路更加充满信心。改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。中国特色社会主义道路之所以完全正确,之所以能够引领中国发展进步,关键在于我们既坚持了科学社会主义的基本原则,又根据实际和时代特征赋予其鲜明的中国特色;二是对中国特色社会主义理论体系更加充满信心。党的十九大报告把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。用习近平新时代中国特色社会主义思想概括党中央治国理政新理念新思想战略,具有十分重大意义;三是对中国特色社会主义制度更加充满信心。实现中华民族伟大复兴,必须建立符合我国实际的先进社会制度,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障。中国特色社会主义制度体现了科学社会主义原则,符合中国社会主义初级阶段的基本国情,顺应了和平、发展、合作的时代潮流,具有巨大的优越性和强大的生命力;四是对中国特色社会主义文化更加充满信心。中国特色社会主义文化具有科学性、时代性、民族性、开放性、群众性、创新性六个主要特征。十九大把中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章,将文化的地位和作用提升到一个崭新高度;五是对中国共产党更加充满信心。以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。十九大报告提出了新时代党的建设总要求,是管党治党的根本遵循。中国共产党将坚持全面从严治党,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。
  各学生社团分别介绍了社团工作和下一步学习十九大精神的安排。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿