首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事查立友出席第二届加州州府地区中医及西医健康展会
2017/11/10
 

  2017115日,中国驻旧金山副总领事查立友赴加州州府萨克拉门托出席萨克拉门托中华文化基金会在California Northstate 大学举办的第二届加州州府地区中医及西医健康展会。  

   

  查副总在展会上致词  

  查副总领事应邀在展会开幕式上致词时盛赞北加州中医药界多年来在弘扬中医药文化、促进中西医结合以及推动中医药在美国立足、发展所做努力和贡献。希望包括萨克门托中国文化基金会在内的州府地区各界继续推动中医药事业在美国传承与发展,为促进中美在领域的交流与合作发挥更大作用。  

  查立友副总领事表示,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,宣示中国特色社会主义进入新时代过去五年来,中国的发展取得了举世瞩目的成绩,在全球的影响力与日俱增,海外华人华侨既是参与者也是受益者,大家无论从事何种职业,都对中国的道路、制度、理论、文化充满信心。中华民族伟大复兴事业与海外华侨华人息息相关,对每一个华侨华人都有重要影响。从现在到2020年的中国全面建成小康社会;从2020年到2035年基本实现现代化;从2035年到2050年建成富强、民主、和谐、美丽的中国,这一过程充满机遇,希望海外华侨华人都能搭上新时代中国发展的“高速快车”,从中寻找适合自已的定位和发展机会,为祖国的发展贡献自己一份力量。  

   

  展会现场  

  美国国会议员赵美心、加州财务长江俊辉、加州参议员Patricia C. Bates及众议员Jim Cooper等民选官员为本届展会发来贺状。当地50余家医疗健康机构、400多名社区民众参加了该活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿