首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席驻美中华总会馆总董交接仪式
2017/11/07

  2017年11月2日,驻旧金山总领事罗林泉应邀出席冈州总会馆主席蒋康荣轮任驻美中华总会馆总董交接仪式及庆祝晚宴,查立友副总领事、张建新副总领事、任发强副总领事和相关领事一同出席。在罗林泉总领事监交下,蒋康荣主席就任轮值总董。中华总会馆属下宁阳总会馆、肇庆总会馆、三邑总会馆、人和总会馆主席到场。旧金山市议员汤凯蒂、市长李孟贤的代表和加州平税委员会主席马世云代表及中华总会馆商董等逾百名各界人士参加。

  罗林泉总领事致词

  罗林泉总领事致词赞扬新任总董蒋康荣经验丰富,满腔赤诚,深孚众望,并相信中华总会馆在蒋总董暨主席团领导下,会务将更上一层楼。

  罗林泉总领事向蒋康荣总董颁发贺状

  交接仪式上,罗总领事介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的有关情况。他说,习近平总书记在大会上所作报告主题鲜明、内涵丰富、气势磅礴,极大地鼓舞了海内外炎黄子孙共同投身中华民族伟大复兴事业的豪情。报告作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。习总书记还强调,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。罗总领事希望旧金山广大华侨华人朋友坚定对中国的自信,保持定力,发挥各自独特作用,各尽所能,搭建中美友谊与合作的桥梁,同心同德,凝心聚力,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、促进中美新型大国关系、深化地方合作做出新的更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿