首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉会见香港东华三院旧金山访问团
2017/10/28

  2017年10月26日,驻旧金山总领事罗林泉在总领馆会见香港东华三院旧金山访问团。罗总领事表示,香港东华三院与旧金山有非常深厚的历史渊源,自1870年成立以来,帮助旧金山华侨完成“叶落归根,长眠故土”心愿,在医疗、教育、慈善等领域长期服务香港社会,做出巨大贡献。

  罗林泉总领事致词

  罗总领事向访问团介绍了华侨华人在旧金山的历史以及我馆对外工作情况。他表示,今年是香港回归祖国20周年。香港回归祖国以来,“一国两制”实践取得举世公认的成功,希望大家秉持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,为保持香港繁荣稳定继续做贡献。他表示,中国的发展进入了新的历史时期,中国改革开放近40年来特别是最近五年取得的巨大成就,是包括港澳台同胞在内的全体中国人民流血流汗、奋力拼搏的结果。他勉励东华三院师生通过此次旧金山参访活动,进一步加深对中国历史特别是近现代中华优秀儿女在异国他乡艰辛奋斗历史的认识和了解,以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式讲话中对青年的寄语和嘱托为指引,书写自己奋发向上的人生华章。

  李鋈麟主席在致词中表示,访问团非常高兴有机会拜访中国驻旧金山总领事馆,罗林泉总领事的介绍让访问团对旧金山华侨华人历史及总领事馆的工作有了更清楚的了解,开阔了青年学生们的眼界。东华三院学生代表还介绍了东华三院历史及发展情况。

  罗林泉总领事与东华三院访问团全体成员合影

  查立友副总领事以及总领馆各相关组负责人出席了上述活动。当晚,任发强副总领事出席了香港驻旧金山经贸办事处为该访问团举行的欢迎晚宴。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿