首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事馆为旅美华人院校长协会年会代表举办招待会
2017/10/25
   2017年10月21日,驻旧金山总领事馆查立友副总领事代表罗林泉总领事在总领事官邸为旅美华人院校长协会第十一届年会代表举办招待会。

查立友副总领事致词

  查副总在致词中说,这是旅美华人院校长协会成立以来第三次与中国驻旧金山总领馆进行互动,他代表罗林泉总领事及总领馆向年会的召开表示祝贺。查副总说,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记全面总结和阐述了中国共产党自十八大以来取得的辉煌成就、分析了当前的历史使命、提出了新时代中国特色社会主义思想、规划了未来发展的方略与蓝图。我们注意到,无数在美华人华侨、学生学者转发十九大新闻和解读,留下感人肺腑的评论,看后令人心潮澎湃。希望旅美华人院校长协会关心、支持、宣传十九大精神,按照习近平主席2015年9月访美时对在美华人华侨提出的“三个希望”,发挥自身平台优势,积极参与首轮中美社会和人文对话行动计划,广泛团结在美高校工作的华人教授、学者,为中美教育交流、两国关系发展和祖国建设做出积极贡献。
  教育参赞杨军主持招待会,部分教育领事参加。

出席人员合影

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿