首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席旧金山“慰安妇”纪念雕像揭幕仪式
2017/09/27
      

  2017922,中国驻旧金山总领事罗林泉出席由“慰安妇正义联盟”举行的旧金山“慰安妇”纪念雕像揭幕仪式。      

  

  罗林泉总领事致词  

  罗总领事代表中国驻旧金山总领馆向最先提案设立“慰安妇”纪念碑的前旧金山市议员马兆光,向为促成此项目而坚持不懈的“慰安妇正义联盟”共同主席郭丽莲、邓孟诗法官,向出钱出力积极支持建碑的旧金山湾区中国统一促进会、世界抗日战争史实维护联合会等各族裔团体和个人表达敬意,向顶住各种压力批准纪念碑方案和碑文的旧金山市政府和市艺术委员会表示钦佩。  

  

  罗林泉总领事与到场贵宾共同为纪念雕像揭幕  

  罗总领事在致词中强调,强征“慰安妇”是第二次世界大战期间日本军国主义分子对包括中国、韩国等在内的多个受害国人民犯下的严重反人道罪行,铁证如山,不容抵赖;如同美国和世界各地广泛存在的犹太人大屠杀纪念馆、纪念碑一样,在旧金山建立“慰安妇”纪念雕像的目的就是要提醒人们勿忘历史,就是要让世界人民充分认识侵略战争的残酷性;希望大家携起手来,铭记历史,珍惜和平,共同捍卫人类尊严。  

  活动在旧金山市中心毗邻中国城的圣玛丽广场举行,近500名亚裔社区和其他各界人士参加了“慰安妇”纪念雕像揭幕仪式。  

  

  现场图片  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿