首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事邓繁华出席东莞—硅谷科技创新交流会
2017/09/21
 

  2017916日,驻旧金山副总领事邓繁华圣塔克拉拉会议中心出席“2017中国东莞—美国硅谷科技创新推介交流会”并致词。东莞市市长梁维东、库比蒂诺市议员张昭富,以及来自东莞和硅谷当地政府部门、高科技企业、风险投资、科技孵化器等机构的代表等三百多人参加了活动  

     

  邓副总领事致词  

  邓副总领事在致词中指出:东莞是我国重要制造和加工出口基地。近年来,东莞深入实施创新驱动发展战略,大力发展创新型经济,以科技创新引领产业转型升级,走上了从人力资源驱动向科技创新驱动的发展道路,正从“世界工厂”向“科技创新之城”转变。东莞所在的广东省和硅谷所在加州是友好省州,双方在各个层面保持密切交往。东莞和硅谷之间科技创新合作有着坚实的基础和良好的外部环境。同时,东莞制造业发达,与硅谷在高科技产业发展上有着很强的互补性。邓副总领事希望这次科技创新交流活动能让硅谷的高科技人才更多了解东莞在高科技产业发展方面的优势和需求,进一步推动东莞与硅谷间的科技创新合作。邓副总领事表示,中国驻旧金山总领事馆愿意与硅谷各界携手,将科技创新打造成为中美地方交流合作的新亮点。  

     

  邓副总领事为东莞驻硅谷代表机构揭牌  

     

  活动现场  

      科技组陪同参加活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿