首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席华盛顿州侨界庆祝中华人民共和国成立68周年晚宴
2017/09/21

  2017年9月15日,驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力应邀出席华盛顿州侨界庆祝中华人民共和国成立68周年晚宴。华州前副州长欧文、华州参议员长谷川、西雅图副市长金惠玉、西雅图市市长候选人珍妮·德肯等政要、华州全侨国庆筹备委员会及侨界代表600余人出席晚宴。庆祝晚宴在庄严的升挂中美两国国旗典礼中拉开序幕。

  罗林泉总领事与陈求昌元老共同升起中国国旗

 

  罗林泉总领事致词

  罗林泉总领事在致词时向华盛顿州侨胞致以亲切问候和节日祝福,介绍了近年中国在各领域取得的巨大成就、中美关系现状及我馆领区与中国交往情况,称赞华州侨胞身在异乡,情系桑梓,积极支持和参与中国的建设和发展,为中美友好关系发展贡献了自己的力量。罗总领事感谢侨胞们一直以来对驻旧金山总领事馆工作的大力支持,并勉励大家继续为祖(籍)国建设和中美关系的发展添砖加瓦,为推进中国统一大业、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

     
西雅图副市长金惠玉致词  罗林泉总领事等众嘉宾上台合影 

  华州中国统一促进会会长方伟侠代表侨界致词,他盛赞中华人民共和国成立68年来取得的辉煌成就,表示华州侨胞为此深感骄傲与自豪。晚宴现场始终洋溢着喜庆和欢乐的气氛,西雅图华人文艺团体还表演了丰富多彩的文艺节目,将庆祝活动推向高潮。

   
用舞蹈表达对祖(籍)国生日的祝贺(一)  用舞蹈表达对祖(籍)国生日的祝贺(二) 
  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿