首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席“全球创新学院”首栋教研大楼启用仪式
2017/09/19
  2017年9月14日,驻旧金山总领事罗林泉应邀赴华盛顿州贝尔维尔市出席由清华大学和华盛顿大学合作创办的“全球创新学院”首栋教研大楼的启用仪式。罗总领事在致词中表示,全球创新学院是我国研究型大学在美国办学的首次尝试,得到了我国政府及教育界的高度重视和支持。驻旧金山总领馆也给予了协助,并将继续支持全球创新学院的发展。

罗总领事致词

  华盛顿州州长英斯利、前任州长格雷瓜尔、前任州长骆家辉,微软公司总裁布拉德·史密斯、首席执行官萨提亚·纳德拉、前任首席执行官史蒂夫·鲍尔默,清华大学校长邱勇,华盛顿大学校长安娜·玛丽·科斯,华大校董会成员,全球创新学院学术伙伴代表、赞助商代表、创始成员代表、学生,媒体代表等300余人出席。微软公司宣布将该大楼命名为史蒂夫·鲍尔默楼。

活动现场

  仪式结束后,罗总领事与其他贵宾一起为大楼内的清华厅揭幕。当天下午,罗总领事还访问了设在华盛顿大学的华州孔子学院办公室和华大部分华裔教授的实验室。

为清华厅揭幕

访问华大孔子学院

  教育参赞杨军、领事李广鹏陪同出席上述活动。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿