首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席香港回归祖国20周年庆祝晚宴
2017/07/04
      

  201771日,中国驻旧金山总领事罗林泉出席由旧金山湾区各界华侨华人庆祝香港回归祖国20周年筹备委员会在康年酒家和新亚洲酒楼举办的庆祝晚宴。来自旧金山湾区、萨克拉门托以及领区其他州的108个侨团和千余位侨领、侨胞参加了晚宴。 

  

      罗林泉总领事致词    

  罗总领事代表中国驻旧金山总领事馆,向筹委会举办香港回归20周年庆祝晚宴表示热烈祝贺和衷心感谢,向来自湾区、萨克拉门托地区及领区其他州的爱国侨领和拥护祖国统一的侨胞表示热烈欢迎和诚挚问候。罗总领事表示,香港回归祖国后,中央政府坚持“一国两制”、“港人治港”、“高度自治”,香港特区各项事业发展取得巨大的成就。这一成就既源自于香港特区政府和香港人民的努力奋斗,也源自于中央政府的大力支持。习近平主席在庆祝香港回归20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话中指出,实践充分证明,“一国两制”是历史遗留的香港问题的最佳解决方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,是行得通、办得到、得人心的。有伟大祖国作为坚强后盾,有中央政府和内地人民的大力支持,有回归20年积累的丰富经验和夯实的发展基础,有香港特别行政区政府和社会各界人士的团结奋斗,“一国两制”在香港的实践一定能够再谱新篇章,香港一定能够再创新辉煌。

  

  罗总领事夫妇、任副总领事与筹委会主要成员等向在场来宾敬酒  

  罗总领事感谢旧金山湾区各界华侨华人庆祝香港回归祖国20周年筹备委员会举办的一系列纪念和庆祝活动,表示这些活动展现了湾区华侨华人对香港回归祖国20周年的隆重纪念,更寄托了大家对未来香港更加繁荣稳定和祖国更加强大的美好祝福,呼吁领区华侨华人以及海内外中华儿女,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴而继续共同奋斗。

  罗总领事夫妇、邓副总领事与筹委会主要成员等合影  

  中国驻旧金山副总领事邓繁华、任发强共同出席了庆祝晚宴。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿