首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉会见萨克拉门托市长并出席“选择加州-萨克拉门托招待会”
2017/06/14

  2017年6月12日,中国驻旧金山总领事罗林泉在加州首府会见萨克拉门托市市长达雷尔·斯坦伯格并出席萨克拉门托市为中国企业代表团举办的“选择加州-萨克拉门托招待会”。

  罗总领事向斯坦伯格市长介绍了中美经贸合作简况,表示加州在中美双边经贸合作方面“独拔头筹”。2016年,中国位列加州第一大进口来源地和第三大出口市场,加州与中国贸易量超过中美贸易总量四分之一。萨克拉门托作为加州首府,很多方面的条件得天独厚,希望双方继续保持密切合作,在经贸领域取得更大成绩。

  斯坦伯格市长欢迎罗总领事来访,表示萨克拉门托十分重视与中国的经贸合作关系,双方在农业、教育、医疗等领域有很大合作空间,萨克拉门托市期待与中国政府和企业有更多交流和互动。

罗林泉总领事(右)会见萨克拉门托市长达雷尔·斯坦伯格

  罗总领事在“选择加州-萨克拉门托招待会”致词中指出,双向投资是中美经贸关系的新亮点,截至2016年底,美国对华投资项目累计达到6.7万个,实际投入资金将近800亿美元。同期,中国企业对美投资也快速增长,在美累计非金融类直接投资接近500亿美元,对美投资遍布美44个州,为美国创造近10万个就业岗位。罗总领事祝愿此次来访的中资企业能够在加州和萨克拉门托市找到更多投资机遇,为中美经贸关系增添新的动力。

罗林泉总领事出席“选择加州-萨克拉门托招待会”并致词

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿