首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事查立友出席安徽省硅谷高层次人才暨中科大校友座谈会
2017/06/10
 

  201767日,驻旧金山副总领事查立友斯坦福大学出席安徽省硅谷高层次人才暨中科大校友座谈会并致词。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,安徽省委、省政府、合肥市、中国科技大学的领导以及旧金山湾区中国科大校友代表等近一百多人参加座谈会。  

     

  查副总领事致词  

  查副总领事在致词中指出,安徽聚集了中科大等众多高校、科研院所和高科技企业,有较好的高科技产业发展基础。近年,安徽积极实施创新驱动发展战略,大力开展创新型省份建设,以科技创新引领产业转型升级,在汽车、半导体设计制造、量子通讯等领域产生了一批全国乃至世界领先的技术和产品。同时,安徽不断出台优惠的人才政策,吹响人才集结号,发起科技创新冲锋战,创新创业环境不断完善,吸引一批优秀海外高层次人才到安徽创新创业,取得积极成果。硅谷是全球创新中心,汇聚了来自全球的各路精英人才。安徽在硅谷的发源地斯坦福大学举办人才座谈会,硅谷创新创业人才与安徽省、合肥市、中科大的领导直接接触互动,必将进一步加深双方之间的了解,极大促进双方的交流合作。查副总领事还希望在旧金山湾区的安徽籍社团人士和中科大校友密切关注家乡建设,加强团结,凝神聚气,汇聚更多资源,推动中美关系发展。  

     

座谈会现场  

      科技组陪同参加活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿