首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领馆举办第十二届“春晖杯”大赛北美赛区(旧金山)说明会
2017/05/19

  2017年5月17日,驻旧金山总领事馆在硅谷腹地的索菲亚大学举办第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛北美赛区(旧金山)说明会,湾区部分留学人员科技社团、中国高等院校校友会联合会、中国高校校友会、湾区高校中国学生学者联谊会等代表及部分媒体记者50多人参加。
  查立友副总领事出席并致词。他指出,国家非常重视广大海外留学人员积极参加祖国建设的热情,“春晖杯”已成为引导海外留学人员回国创新创业的重要平台,为促进海外人才回国为国服务,增进中美合作交流发挥了重要作用。以创业带动就业,持续推进“大众创业、万众创新”,是今年“春晖杯”创新创业大赛工作的主要方向,希望广大留学人员踊跃参与“春晖杯”大赛。

驻旧金山总领馆副总领事查立友致词

  斯坦福大学著名华裔教授崔屹介绍了自己创业的经历和体会。教育参赞杨军主持说明会,并介绍了“春晖杯”大赛旧金山领区的工作安排。

斯坦福大学著名华裔教授崔屹发言

  会上,查立友副总领事还为上届大赛旧金山领区优秀协办单位颁发“突出贡献奖”奖杯,杨军教育参赞为本届大赛旧金山领区的部分协办单位颁发聘书。

本届大赛旧金山领区部分协办单位代表合影

说明会现场



 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿