首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席加州政要在旧金山州政府大楼举办的庆祝中国春节活动
2017/02/06

  2017年2月3日,中国驻旧金山总领事罗林泉应邀访问位于旧金山市中心的加利福尼亚州州政府办公大楼,出席由加州华裔州众议员、州众议院预算委员会主席丁右立主办的春节庆祝活动。加州税务局主席马世云、州参议员威善高、州众议员邱信福等当地政要、华侨华人代表及社区民众等数百人出席。

(罗总领事与加州政要)

  罗总领事在致词中回顾了2016年中美关系取得的进展,表示2017年是丁酉鸡年,鸡象征着敬业勤勉,中国驻旧金山总领事馆愿在鸡年里与加州各界携手努力,推动中国与加州各领域互利交流与合作再上新台阶。

  丁右立、马世云、威善高、邱信福等政要分别致词恭贺中国春节,同时寄语加州对华关系在新的一年里取得更多实实在在的成果。

  远道而来的中国四川省歌舞剧院的艺术家们现场表演了舞蹈、杂技、器乐演奏等精彩的文艺节目,经典的川剧变脸更是引发全场一片叫好声。当地华侨华人社团献上了传统的舞龙舞狮、书法展示等节目。整个州政府大楼洋溢着欢乐、祥和的新春节日氛围。

  

       (舞蹈表演)

  (舞蹈表演)

  (杂技)

  (川剧变脸)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿