首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉为斯坦福大学知名学者举行新年招待会
2017/01/13
        2017年1月11日,驻旧金山总领事罗林泉在斯坦福大学举行新年招待会,斯坦福大学国际问题研究院亚太研究中心主任申起旭、东亚研究中心主任内田润、前美驻阿富汗大使、高级研究员艾江山、国际发展中心主任霍普、协商民主研究中心主任费什金、化学系教授扎尔、工程系教授崔屹等30名斯坦福大学各领域知名学者出席。
        罗总领事首先向大家致以新年问候。他说,2016年中美关系发展取得一系列成果。在中美旅游年的带动下,双边贸易、双向投资和人员往来数量均创下新高。习近平主席同奥巴马总统先后在华盛顿核安全峰会、G20杭州峰会、APEC利马峰会期间三次会晤,达到增信释疑的积极成效。美国大选结果公布后,习近平主席很快就同当选总统特朗普通电话,双方同意早日会面,就两国关系发展和双方共同关心的问题及时交换看法。希望中美关系能够实现平稳过渡并朝正确方向发展。罗总领事还感谢学者们积极促进中美学术、教育等人文领域交流,表示在新的一年里,总领馆愿与美智库、学者加强交流合作。
        内田润主任和申起旭主任先后致辞,感谢罗总领事连续第二年到斯坦福大学举行新年午餐会,不断为双方交流创造机会。各院系愿继续加强同中方的学术交流与合作。
        驻旧金山副总领事立友、教育参赞杨军等参加活动。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿