首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领馆副总领事查立友出席纳帕谷“中国论坛”
2016/10/19

  

查副总领事在“中国论坛”上演讲

        20161018日,中国驻旧金山总领馆副总领事查立友应邀出席纳帕谷旅游业者自发组织的“中国论坛”并就中国公民出境游及中美旅游合作,尤其是纳帕地区深化与中国旅游合作等发表讲话。  

  查副总领事还介绍了中国春节文化习俗及中国旅美游客的关切和需求。他说,近年中国公民得益于生活水平不断提高和中美10年互惠签证,利用春节等长假赴美旅游人数不断攀升。加州纳帕谷地区葡萄酒世界闻名,也是来旧金山湾区中国游客的重要目的地之一。如何从个性化和标准化两个方面满足中国游客的需求,需要纳帕地区各界,尤其是旅游部门的通力合作。 

 查副总领事同部分与会代表合影

  活动发起人“加州酒业”总裁、美国姐妹城国际董事会名誉主席Bill Boerum表示,十年前到纳帕旅游的中国游客只有数千人,今年预计将达到20万,春节将成为游客高峰期。查副总领事的讲话让来自纳帕谷知名酒庄和旅游业界代表受益匪浅,对更好地接待中国游客充满信心。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿