首页 > 专题 > 台湾问题
亲民党质疑谢长廷借台当局跟踪监视马英九宋楚瑜(4/12/2006)
2006/12/05

                                  2006年12月05日 07:20:12  来源:中国台湾网

        据台媒报道,国民党主席马英九、亲民党主席宋楚瑜4日下午委由亲民党政策中心主任张显耀,重申二人12月1日的会谈未提选举弃保或退场,而是成立“政党联盟”加强协商。张显耀并质疑谢长廷为了胜选不择手段,动用台当局安全主管部门跟监马、宋,要求谢长廷三天内拿出“歼灭说”的证据,否则就诉诸“法律”途径。

        据台湾东森新闻报道,民进党台北市长候选人谢长廷日前在其竞选总部举行“每日一问”记者会,当场出示照片证实马英九和宋楚瑜1日深夜会谈近四小时。谢长廷指这是“密室权谋”,意图一举“歼灭”谢长廷及民进党的“一石数鸟”策略。

        不过,这些说法都遭到国亲两党反击,表示绝无此事。在马英九与宋楚日前先后澄清会谈内容后,亲民党政策中心主任张显耀4日下午痛批谢长廷近两天发言“荒腔走板”,强烈质疑民进党动用台当局“国安局”的力量跟踪监视宋楚瑜和马英九,并把资料交给谢长廷作为选举操作。

        张显耀表示,民进党“为了胜选不择手段”,他们要求民进党相关主管、台当局出面说明,也要求谢长廷公开向马英九和宋楚瑜道歉,如果提不出让台湾民众信服的理由,谢长廷也应退选,否则台湾民众无法接受。

        据报道,张显耀并否认谢长廷的“歼灭说”,“谢长廷既然说马宋密会是为了要歼灭他,请他三天内拿出证据,假如拿不出来,将考虑控告他违反‘选罢法’,同时谢长廷也应公开道歉并退出(台北市)市长选战。”他并强调,谢长廷没这么伟大,让马英九、宋楚瑜不睡觉讨论如何歼灭他。

        另据台媒报道,对于张显耀的指控,台当局“国安局”与谢长廷双双否认。

    "马宋会"引发台各界关注 双方均表示未谈选举

  中国台湾网:据台媒报道,中国国民党主席马英九12月3日表示,他在12月1日晚间与亲民党主席宋楚瑜会面,主要是谈国亲两党选后建立政党联盟,绝对没有谈台北市选举,更没有谈弃保,也没有谈到退选或者交换条件。

        据台湾“中央社”报道,马英九晚间在高雄市参加国民党举办的“1203救台湾大游行”,活动后接受媒体访问时表示,12月1日和宋楚瑜会面的主要目的是讨论选后国亲两党合作相关问题。>>点击详细

    台北市长选战民进党策略改变 对手锁定宋楚瑜

        据台媒报道,在台北市长选战进入倒数之际,民进党台北市长竞选策略出现变化。民进党党政高层担心泛蓝可能顾及未来“立委”、台湾地区领导人选举整合,在选战最后关头力拱宋楚瑜,因此力劝民进党籍候选人谢长廷将主要对手锁定宋楚瑜。

        据台湾“中央社”报道,民进党台北市长候选人谢长廷竞选总部30日中午召开紧急选战会议,陈水扁办公室、台当局“行政院”、民进党及该党“立法院”党团高层都出席。与会人士向谢长廷分析选情,建议他将原本以国民党候选人郝龙斌为主要对手的战略,及时调整为锁定攻击宋楚瑜。>>点击详细

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿