首页 > 专题 > 台湾问题
新党大陆访问团抵达广州 开始“民族之旅”(7/6/2005)
2005/08/04

2005年7月6日  来源:新华网        

        新华网广州7月6日电(记者陈斌华 车晓蕙)新党纪念抗战胜利60周年大陆访问团6日上午离开台北,经香港转机后,于下午2时40分抵达广州白云机场,开始名为“民族之旅”的大陆访问行程。

        新党主席郁慕明在抵达机场后表示,新党追随国民党主席连战、亲民党主席宋楚瑜,选择在抗战胜利60周年这样一个历史时刻来大陆参访,因为在这有着很多回忆的历史时刻,可以让我们记住我们必须团结起来。

        他说,作为中国人,我们对自己是中华民族的一分子感到很骄傲。新党将此行命名为“民族之旅”,表明我们要站在中华民族的基础上,追求未来中国的强盛和中国人的扬眉吐气。访问团第一站选择广州,是要通过祭奠黄花岗七十二烈士,寻找那一代中国年轻人的热血和豪气,希望今天这一代年轻人不要忘记国家过去的苦难和未来的希望。

        据了解,新党大陆访问团成员共30人,由党主席郁慕明率领,主要成员包括新党秘书长李胜峰、创党元老王建煊、新党籍“立委”赖士葆、吴成典、费鸿泰、雷倩等。访问团将到广州、南京、大连、北京4个城市进行参观访问,期间将祭扫黄花岗烈士墓,拜谒中山陵,吊唁南京大屠杀遇难同胞,参观大连日俄监狱,参观卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆;在大连举行台商座谈会;在北京与中共中央台办、北京专家学者就两岸关系举行座谈。7月13日上午,访问团将离开北京返回台北。

         中共广东省委常委肖志恒、中共中央台办主任助理张铭清前往机场迎接新党主席郁慕明一行。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿