首页 > 专题 > 台湾问题
国民党指出扁言行不一 称连战将按既定计划登陆(11/4/2005)
2005/04/17

据台湾媒体报道,陈水扁日前呼吁国民党主席连战先扁连会,再访问大陆,国民党发言人张荣恭昨天表示,连战仍会按既定的计划登陆。

    据张荣恭表示,连战访问大陆,是希望缓和两岸关系,替台湾人民争取权益,至于出访前会不会和陈水扁会面,他说,陈水扁语带威胁,嗅不到“朝野和解”的诚意。他指出,陈水扁真有诚意想和连战见面,怎么会批评连战“在‘朝’说一套,在‘野’又另一套”?阿扁提出的“四不一没有”一度消失,现在又回来了,究竟是谁说一套、做一套?

    据悉,张荣恭说,连战的“和平之旅”一定会在对等、尊严及和平的前提下进行,没有授不授权的问题。而国民党人士私下表示,看完陈水扁整段的演讲内容,似乎有先把人家骂一顿,然后再提出“扁连会”的感觉,不太像是有诚心想见面解决问题的气氛。部分国民党人指出,陈水扁言行不一的纪录一箩筐,还是谨慎一点比较好。

    国民党中央政策会执行长曾永权表示,连战访问大陆,没有“授权”的问题,政党领袖到大陆一切合法,连战会依既定行程出访。曾永权说,从过去陈水扁与连战、亲民党主席宋楚瑜见面都有惨痛经验来看,国民党有点担心见面反而有“后遗症”,对出访行程没好处。连战与陈水扁见不见“不重要”,台湾民众关心的是连战和平之旅能否有助两岸和平。至于国民党是否婉拒“扁连会”,曾永权表示,他不便代连战表示意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿