首页 > 专题 > 台湾问题
台媒:陈水扁重话批游锡堃 民进党内斗再度升级(10/25/2004)
2004/10/26

                                                                                                   2004年10月25日  中国台湾网

        据台湾媒体报道,台湾的陈水扁日前一席“行政院长应为国家政策辩论,不是为下一个位子铺路的职位”的谈话,使得陈水扁与游锡堃的关系再度成为政坛话题。

        面对年底“立委”选举逼近,陈水扁昨日又说他不是针对任何一个人有任何批评,也不是针对现在任何职位有所不满,只是年底选后,几个重要的职位应扮演何种角色,而有此期许。

        多位国亲“立委”对此表示,游锡堃执政成绩差还敢求选后的位子,陈水扁已深感不耐,直接发言警告,扁游关系已经破裂,也凸显民进党上下都汲汲于权位。

        国民党“立委”吴敦义强调,陈水扁批游的说法,是扁自身霸道思想的真实表现,陈水扁感受到来自党内争权夺利的压力,为了让自己不致跛脚,才极力压抑新势力的崛起。

        亲民党“立委”黄义交表示,陈水扁是在杀鸡儆猴,同时警告游锡堃、苏贞昌、谢长廷及吕秀莲四人。

        民进党团书记长蔡煌琅为扁游关系缓颊,他说,他去查证过,陈水扁的意思是每个人在职务上要坚守岗位,没有针对谁,是媒体报道失误。

        民进党“立委”林浊水表示,他不了解陈水扁为什么这样说,为下一任“总统”选举铺路,跟做好“行政院长”,他并不认为有所冲突,毕竟把自己的角色扮演好,也要有未来愿景。

        被点名的“行政院长”游锡堃昨日虽继续到处赶场辅选,但行事份外低调,一再回避采访,只是尴尬地说:“谢谢大家的关心”。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿