首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
高占生总领事陪同国台办主任王毅与西雅图侨界代表座谈
2010/10/27
 

  1023日,高占生总领事陪同正在西雅图访问的国务院台办王毅主任,与当地部分华侨华人代表举行座谈会。

                           

  高总主持了座谈会。王毅主任介绍了两岸关系现状和此次访美情况,指出2008年以来两岸关系发生了历史性变化,维护台海和平发展既符合两岸人民的利益,也符合美国乃至世界的利益。他指出,谋求两岸关系今后的稳定发展,要始终保持正确的方向,我们将以最大诚意、尽最大努力争取祖国和平统一,在这个历史进程中,首先要推进并深化两岸关系的和平发展。他还强调,我们要继续反对任何形式的“台独”,坚持“九二共识”。反对“台独”,意味着反对分裂国家,坚持“九二共识”,意味着在坚持一个中国的框架下求同存异。我们还将继续按照先易后难、先经后政的基本思路,循序渐进地加强两岸各领域交流合作,为两岸同胞谋福祉,为台海地区谋和平。  

                            

       座谈期间,王毅主任还回答了侨胞有关赴大陆投资、促进两岸交流等问题的提问。最后,高占生总领事陪同王毅主任与大家合影留念。座谈会在亲切热烈的气氛中结束。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿