首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
贾庆林:我们寄希望于台湾人民(03/12/2004)
2004/03/13

(2004-03-12 08:41:13) 来源:新华网

     新华网讯 3月11日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林参加了十届全国人大二次会议台湾省代表团的审议。

     在台湾省代表团,贾庆林认真听取了一些代表的发言。

     贾庆林强调,实现祖国的完全统一,是中华民族的根本利益所在,是海内外中华儿女的共同心愿。我们坚持“和平统一、一国两制”的基本方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张。

     贾庆林指出,台湾同胞具有光荣的爱国主义传统,是发展两岸关系的重要力量。解决台湾问题、实现祖国的完全统一,我们寄希望于台湾人民。我们尊重台湾同胞的民主愿望,同时坚决反对台湾当局利用公投进行“台独”分裂活动,也坚决反对利用公投破坏台湾海峡地区的和平与稳定。我们深知和平的可贵,同时也肩负着维护国家主权和领土完整的重大责任,绝不允许任何人以任何方式把台湾从中国分裂出去。我们坚信,在全体中华儿女的不懈努力下,祖国统一大业一定能够胜利完成,中华民族的伟大复兴一定能够实现。(完)

  贾庆林:坚持“八项主张” 坚决反对“台独”

     新华网讯 全国政协主席贾庆林3月3日全国政协十届二次会议上作常委会工作报告时指出,要继续贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张;要始终坚持一个中国原则,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,绝不允许任何人以任何方式把台湾从中国分割出去。 >>全文

· 温家宝:一个中国原则基础上恢复两岸谈判
· 台籍人大代表:“三通”是提升台经济最佳途径
· 连续4年服务台湾代表团 北京的哥情系“统一”
· 贾庆林:反对“台独” 最大限度密切两岸人民关系
· 中国统一战线理论研究会召开在京部分常务理事会
· 澳门将举行“世界易和研究与中国和平统一”研讨会
· 论和平统一祖国(三)解决台湾问题的内部外部环境
· 论和平统一祖国(二)未来分裂反分裂斗争向何处去
· 中国统促会与世界越棉寮华人团体联合会在京会谈
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿