首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
贾庆林会见哥伦比亚参议长 赞扬哥坚持一中原则(02/16/2004)
2004/02/18

(2004-02-16 20:30:08) 来源:新华网

        新华网北京2月16日电(记者 刘东凯)全国政协主席贾庆林16日下午在人民大会堂会见了到访的哥伦比亚参议长巴尔加斯一行。

        贾庆林对巴尔加斯率团访华表示热烈欢迎。他说,两国建交24年来,在双方的共同努力下,各领域友好合作关系稳步发展,两国人民从互利合作中得到的实惠不断增多。贾庆林感谢哥伦比亚政府在中国加入世界贸易组织和美洲开发银行以及人权问题上给予了中国宝贵的支持。对哥伦比亚政府和议会坚持一个中国的原则立场、履行不与台湾发生官方关系的承诺表示赞赏。他希望今后双方继续加强在各方面的交流,深化各领域的合作,共同推动两国友好合作关系不断迈向新的台阶。

        贾庆林说,中国全国政协与哥伦比亚参议院在两国政治经济生活中发挥着重要的作用,加强双方的交往对加深两国和两国人民之间的了解、促进两国各领域的交流与合作会起到积极的推动作用。他希望两个机构能够不断交流经验,为中哥两国友好关系的发展做出贡献。巴尔加斯感谢中国全国政协邀请哥代表团访华。他说,目前哥中关系发展正处于最好时期,两国各方面交流不断扩大,在国际领域中保持了良好合作。他感谢中国政府在反恐等问题上对哥伦比亚的支持,并表示哥方将坚持一个中国的立场,不与台湾发生任何官方关系。全国政协副秘书长李昌鉴、外事委员会副主任原焘、港澳台侨委员会副主任俞晓松、外交部副部长周文重等参加了会见。

        巴尔加斯一行是应全国政协的邀请,于15日抵京开始为期一周的访问的。(完)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿