首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
国台办发言人就美售台武器问题发表谈话
2010/02/03
 新华网北京1月30日电 1月30日,国务院台湾事务办公室发言人就美方宣布向台湾出售武器装备表示,美方不顾中方多次严正交涉,执意作出售台武器的错误决定,严重违反中美三个联合公报特别是“八·一七”公报原则,也违反了美方支持两岸关系和平发展的承诺。美方的行径与当前两岸关系良好发展的形势背道而驰,也不符合台湾民众的根本和长远利益。

    发言人表示,美方声称,美售台武器有利于台增加信心,有利于两岸对话,不会影响两岸关系发展,这完全是站不住脚的。美执意实施售台武器计划,只会向台湾方面发出严重错误信号,只会助长“台独”势力的嚣张气焰,只会为两岸关系和平发展设置障碍,带来麻烦。

    发言人表示,近一段时间以来,两岸关系明显改善和发展,符合两岸同胞的共同期盼,也得到了国际社会的广泛支持。这一局面来之不易,理应珍惜,任何干扰和破坏这种局面的言行都是不得人心的,也是绝不会得逞的。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿