首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
台湾海基会设宴欢迎海协会代表团
2009/12/25
 新华网台中12月21日电(记者陈斌华 刘刚)台湾海基会21日晚间在台中福华饭店举行宴会,欢迎陈云林会长率领的海协会代表团。双方均表示要继续努力,解决两岸同胞关心的问题。

    海基会董事长江丙坤在致辞时说,面对全球化与区域经济体的快速形成,两岸经贸合作关系的强化与深化已经刻不容缓。在全球金融海啸肆虐的当下,两岸合则两利,竞则双输,两岸优势互补、携手合作,是两岸永续发展的重要基础。这次会谈将就两岸渔船船员劳务合作等议题进行协商,这些议题都是攸关两岸人民福祉之大事,让我们共同努力,为民谋福,解决民众所关心的问题。

    陈云林在致辞时表示,在两岸双方共同努力下,两会前三次会谈获致的九项协议和一项共识,已经显现出互利双赢的成效。一年多来,两会协商充分考虑两岸同胞的需求,符合两岸关系发展需要,受到绝大多数民众的肯定。回顾一年来两岸同胞面对金融危机时兄弟携手、骨肉相帮、齐心协力、共渡难关的感人情景,回顾“5·12地震”、“莫拉克”风灾时两岸同胞血浓于水的真情,想到两会为此搭建的座座桥梁,我们完全有理由为自己的努力付出感到由衷的宽慰和自豪。

    陈云林表示,要把握今天,继续共同努力,通过第四次两会商谈,再一次向两岸同胞交出一份满意的答卷。

    两会人士、台湾工商界和大陆台商代表200余人出席了欢迎晚宴。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿