首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
国台办:欢迎一切有利于实现两岸直航的建议(13/6/2007)
2007/06/20

                                       2007年06月13日 12:30:01  来源:新华网

        新华网北京6月13日电(记者茆雷磊 陈斌华)国务院台办发言人杨毅13日在例行新闻发布会上说,大陆方面欢迎一切有利于实现两岸直航的建议,希望两岸直航越早实现越好。

        新华社记者问:最近台湾媒体报道,马英九先生表示在明年当选后,要与大陆协商两岸直航问题,并在一年内付诸实施,请问大陆方面有何回应?杨毅在答问时作上述表示。

        有记者问:海峡两岸青年论坛在成功举办四届的基础上,第五届又将于16日至18日在福州举办,此次论坛人数将是历届最多,重心也会进一步扩展到科技领域,请问国台办对此有何看法。

        杨毅说,举行两岸青年论坛,有助于两岸青年加强交流和互信,对于团结两岸青年,推动两岸关系的发展,加强两岸交流合作,将起到重要作用。

        对于台湾警方称台北县议员吴善九遭枪击身亡一案主要涉案关系人现在广州,希望大陆方面协助缉拿一事,杨毅表示,他不了解这一情况,将协助记者查询。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿