首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
贾庆林:努力把寄希望于台湾人民的方针落到实处(9/3/2006)
2006/03/23

                           www.XINHUANET.com  2006年03月09日 13:03:45  来源:中新社

        全国政协主席贾庆林昨天上午参加台湾代表团的审议时强调,我们要进一步扩大两岸交流与合作,努力把寄希望于台湾人民的方针落到实处。

        贾庆林称,温家宝总理代表国务院作的《政府工作报告》提出的今年对台工作要点,重点突出,针对性强。

        他表示,当前,我们不但不会因为台湾当局的蓄意挑衅和阻挠而改变对台湾同胞的庄严承诺,已经宣布的各项政策措施将抓紧落实,还要一如既往地为台湾同胞办实事、做好事、谋福祉。

        他说,要深化、扩大两岸经济交流与合作。我们希望两岸民间行业组织依照既有的协商模式,尽早就两岸客运包机、货运包机问题开始商谈,力争取得实质性进展。要继续大力推动两岸文化交流。

        贾庆林表示,要继续开展与承认“九二共识”、反对“台独”的台湾各党派、团体和代表性人士的交流与对话,争取在“九二共识”的基础上恢复两岸对话与谈判。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿