首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
陈云林、秦金生:办好两岸民间菁英论坛意义重大(22/8/2005)
2005/09/05

                                                        2005年8月22日   来源:新华网

  新华网北京8月22日电(记者 陈斌华)中共中央台湾工作办公室主任陈云林、亲民党秘书长秦金生22日在北京表示,将于9月在上海举行的首次“两岸民间菁英论坛”,是落实中共中央总书记胡锦涛与亲民党主席宋楚瑜达成的六点共识的一项重要举措,办好这次论坛意义重大。

  陈云林22日上午在钓鱼台国宾馆会了秦金生率领的亲民党大陆访问团。他在会见开始时说,3个多月前,宋楚瑜主席率团来访,与胡锦涛总书记举行了重要的会谈,在六个方面达成了重要共识。我们双方应共同努力来推动落实。

  秦金生表示,胡锦涛与宋楚瑜会谈达成的六点结论中,台湾农产品以优惠的方式扩大在大陆销售、进一步简化台商往来大陆出入境手续、在大陆就读的台湾学生学费等问题,大陆方面都积极落实,收到立竿见影的效果。但是,还有一些问题需要我们持续努力落实。这次计划在上海举办的以经济问题为主的论坛,对于落实六点结论具有特别重要的意义。

  会见结束后,中台办副主任李炳才、孙亚夫等与亲民党访问团,就举办论坛的具体安排交换意见。在意见交换开始时,李炳才表示,中台办将认真组织好、办好首次“两岸民间菁英论坛”,争取达到预期的目标。亲民党政策研究中心主任张显耀表示,在上海举办的这一论坛,是落实共识的第一项大型活动,亲民党希望将论坛建构为一个两岸之间沟通互动的平台。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿