首页 > 专题 > 台湾问题 > 动态新闻
前"陆委会"主委吁当局冷静面对反分裂法勿搞对抗(14/3/2005)
2005/03/15

                                                               2005年3月14日   中国台湾网

 

        据台媒报道,十届全国人大三次会议今天上午表决通过了《反分裂国家法》。台湾的国民党籍“立委”苏起表示,台当局面对两岸情势,必须冷静面对,适当反应,不要做激情的民意对抗,如何稳定两岸关系才是当局当务之急。

    

        苏起上午接受记者的访问时表示,当局面对北京通过反分裂法应该冷静思考如何解决问题,适当反应即可,不要再搞两岸民意对抗,这样只会徒增两岸紧张,并不能解决问题。

    

        这位前“陆委会”主委认为,陈水扁不应该参加游行,这样就超过身为一个“国家”领导人的分寸,两岸的问题陈水扁要适当拿捏,千万不能只会鼓动激情,造成不可收拾的局面,这样受害的只有人民而已。

    

        苏起表示,美国和日本对反分裂法目前都是低调面对,国际上并不希望台湾把事件弄得更大更凶,不希望两岸冤冤相报,没完没了。

    

        他说,北京制订反分裂法是希望得到两岸的主导权和解释权,划定两岸关系的红线,美国对这件事也很难表示什么。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿